こんにちは
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今年はお客様や地元のご近所さんから
かぼちゃを沢山いただきました。
ありがとうございます。
ホクホクでとてもおいしいかぼちゃでした。
ポタージュや煮物にしました。
かぼちゃに包丁を入れる一発目だけ
手が痛くて
毎回、泣きそうになりますが。笑
ポタージュは娘がとても好きで、学校のお弁当に持っていきました。
煮物は母のレシピで、バターとコーンの缶詰のみ。
何度も食べていて、レシピも何度も聞いていたのですが
自分で作ったのは今年初めて・・・
最初は不安で、お水を少し足してしまいました。
が、お水はいらないです。かぼちゃにもよるのですが
とてもおいしいです。
余ったらかぼちゃ団子にしています。